豚と野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚と野菜のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで手早く炒めて簡単おかず

材料(4人分)

  • 豚肉 薄切り 300g
  • ねぎ 1本
  • にんじん 半分
  • もやし 半袋
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • コチュジャン、醤油、酒 各大さじ1
  • 塩コショウ 4ふり
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を半分、ねぎを斜め切り、にんじんを細切りにする
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を軽く炒める
  3. 3 残りの材料をすべて加えて火が通るまで全体に炒める

きっかけ

豚肉消費

  • レシピID:1670017789
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚薄切り肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る