ビールにも合う!鶏肉と茄子のシンプル炒め レシピ・作り方

ビールにも合う!鶏肉と茄子のシンプル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
油と相性のいい茄子と鶏肉を組み合わせた、ビールにもピッタリの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    茄子は立て半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひく。
    鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたらナスを加えて炒め合わせる。
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある鶏肉と、夏野菜ナスを使った簡単おかずとして考えました。

  • レシピID:1670017740
  • 公開日:2017/08/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉5分以内の簡単料理簡単夕食なす全般鶏むね肉
関連キーワード
節約 夏野菜おつまみ 簡単 時短
料理名
鶏肉とナスの炒め物
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る