レバーとなすのみそ炒め レシピ・作り方

レバーとなすのみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
レバーは濃い目の味が合うのでみそをたっぷり入れて炒めました

材料(3、4人分)

  • 鶏レバー 300g前後
  • なす 2本
  • チューブのかけるみそ 2まわし
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • 塩コショウ 2ふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーを一口サイズに切ってよく洗う
    なすを乱切りにする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、レバーを軽く焼く
  3. 3 色が変わったらなす、にんにく、しょうがを加えて火が通るまで焼く
  4. 4 みそ、塩コショウを加えて手早く炒める

きっかけ

鉄分補給に

  • レシピID:1670017661
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー豚レバーホルモン・レバー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る