新たまねぎのハンバーグ レシピ・作り方

新たまねぎのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
玉ねぎたっぷりのシャキシャキ触感がおいしいハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩コショウ 4、5ふり
  • ナツメグ 2つまみ
  • 牛乳、パン粉 各大さじ1
  • 小さじ1
  • ソース レシピID:1670012645 1回分

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにする
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ、牛乳、パン粉を混ぜ合わせてハンバーグの形にする
  3. 3 フライパンに油を強火で熱し、ハンバーグを焼く
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返してふたをし中火で火が通るまで加熱する
    ソースをかける

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1670017576
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ和風ハンバーグ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/04/21 20:28
    新たまねぎのハンバーグ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る