シンプルおつまみ酒のアテ!筍のお刺身♡ レシピ・作り方

シンプルおつまみ酒のアテ!筍のお刺身♡
  • 5分以内
  • 300円前後
チヅ
チヅ
取れたてで新鮮な筍は下処理のみでも食べれるんです!
料理上手な友人から教わりました♡
山葵醤油or生姜醤油など、お酒のあてにもいいですよ♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 下処理済みの筍を使います(^^)

    『筍の下処理』

    Myレシピ公開中
    ID:1670017522
  2. 2 たっぷりの水と塩でタケノコを5分程度湯がく。
  3. 3 水で冷ます。
  4. 4 薄くスライスする。
  5. 5 器に盛り付け完成です!

きっかけ

料理上手な友人宅で頂きました! そのまま?! 衝撃的だったけど、食べてその美味しさにビックリ!! とれたて新鮮な筍を頂いたので即下処理して、今回は我が家で美味しく頂きました♡

おいしくなるコツ

・取れたての新鮮な筍を使いましょう!

  • レシピID:1670017520
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 ダイエット 刺身 ヘルシー
料理名
筍の刺身
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る