家族のに褒められた☆エビとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、背ワタを取り除き、塩、片栗粉(分量外)それぞれ小さじ1ほどふりかけてもみ、水で洗います。
そして、Aで下味をつけます。 -
2
ブロッコリーは、茎ごとに切り、熱湯で3~5分茹で、ざるにとります。
そして、食べやすい大きさに切ってください。 - 3 ネギは、ななめに切ります。
- 4 鍋を中火で熱して、オリーブオイルを入れます、エビを加えて火が通ったら、ネギを加えて炒めます。
- 5 さらに、ブロッコリーを加えて炒めます。ブロッコリーには火が通っているので、炒めすぎないでください。
- 6 そしてBで味付けて出来上がりです。
きっかけ
簡単にできるシンプルなエビのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
酒のかわりに白ワインを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1670017363
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません