ダイエット中においしい☆白身魚のトマトソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラに、塩、こしょうをして、小麦粉(分量外)を薄くまぶします。
- 2 トマト、タマネギ、パセリをみじん切りにします。
- 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル(分量外)を大さじ1ほど入れ、②を炒めます。タマネギがしんなりしたら、塩、こしょう、ケチャップで味付け、取り出します。
-
4
フライパンに、オリーブオイル(分量外)大さじ1をたして、タラを両面焼きます。
タラに火が通ったら、皿に盛って、③をかけて出来上がりです。
きっかけ
少しでもダイエットになればと思い考えました。
おいしくなるコツ
私は、ダイエットのため、オリーブオイルを使っていますが、バターやサラダ油でもOKですよ。 タラの焼き方ですが、最初は中火で、焼き色がついたら弱火にして両面を焼いてください。
- レシピID:1670017342
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません