簡単♡水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニラをみじん切りにする
キャベツに塩をし、余分な水分を取り除き、よく水を切っておく - 2 ボールに豚ひき肉、生姜、ニンニク、塩・コショウ、醤油、酒、ゴマ油、ウェイパーを入れ粘りが出るまでよくかき混ぜる。
- 3 粘りが出たら、片栗粉、みじん切りにしたキャベツ、ニラを入れ更に混ぜる
- 4 出来上がったタネを皮で包み、大きめの鍋に水を入れ、沸騰したら餃子を湯がけば完成
-
5
多めのお湯で湯がくのがポイント
餃子のタレや、ゆずポン、ゆずコショウなどお好みで♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/02/16 21:24美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水餃子だと何個でも食べれちゃいます!!