シンプルだけど美味しい!鮭と冬野菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります
- 2 鮭と酒をフライパンに入れ、弱火で鮭を3分程焼き、日が通ったら骨をとります。
- 3 カボチャ、椎茸、玉ねぎ、白菜の順に野菜を入れ、マヨネーズも加えて炒めます。炒めるなかで、鮭も食べやすい大きさに崩していきます。
- 4 マヨネーズの酸味がどび、野菜に火が通るまで炒めます。最後に火を止め、味噌を加えてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
冬野菜を使った、くどめの味の炒め物が食べたくなったので作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズは味の素のコクうまカロリー65%わを使うとよりコクのある美味しい味になると思います。また、鮭の塩辛さに応じて、味噌やマヨネーズの量を適宜調整してください。
- レシピID:1670017223
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- 料理名
- 鮭と冬野菜の味噌マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません