小松菜とエノキのナムル レシピ・作り方

小松菜とエノキのナムル
  • 約10分
さちこ4000
さちこ4000
塩の代わりにヌクマムを使うのがポイントです

材料(4人分)

  • 小松菜 4株
  • えのき茸 50g
  • *ごま油 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *ヌクマム 小さじ1

作り方

  1. 1 *の材料を混ぜておく
  2. 2 えのき茸、小松菜を茹でる。小松菜は茹でたあと水にさらす。(私は面倒なのでレンジ600w2分で茹でてます)
  3. 3 2を食べやすい大きさに切り1と混ぜる。
    時間を置いても良いし、すぐに食べても大丈夫です。

きっかけ

簡単に出来る副菜を考えて

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1670017161
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る