カブと豚ひき肉の蒸し団子 レシピ・作り方

カブと豚ひき肉の蒸し団子
  • 約1時間
さちこ4000
さちこ4000
クメール料理のsee maiを日本にある材料で

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • カブ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ネギ 20cm
  • ニンニク 1かけ
  • コーンスターチ、なければ片栗粉 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶ、玉ねぎ、長ネギ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 1と残りの材料すべてボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2を一口大に丸め、オーブンシートを敷いた蒸し皿の上に並べる。
    我が家ではオーブンのスチーム機能使用。シートはレタスで。
  4. 4 蒸し器で25分蒸す。
    我が家のオーブンのスチーム機能では22分でした。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり。好みでカラシをつけて召し上がれ。

きっかけ

ベトナムで買ったクメール料理の本を参考に。

  • レシピID:1670017476
  • 公開日:2017/04/09
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豚ひき肉ミートボール・肉団子
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/04/27 17:55
    カブと豚ひき肉の蒸し団子
    とっても美味しかったぁ~♪凄く気に入って貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(^^♪

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