食欲がないときにさっぱり味☆切り干し大根の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をお湯の中に浸して、さえばしでまぜながら、もどします。そして、ざるにとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切ります。
- 2 昆布は、半分に切ってから、細切りにします。キッチンバサミを使うと簡単です。
- 3 容器に梅酢、砂糖、昆布を入れて混ぜ、そこへ切り干し大根を加えて混ぜます。
- 4 半日から1日で出来上がります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/06/10 19:26作ってみました♪
サッパリしてご飯が進みます
(*´▽`*)
ありがとうございました☆