食欲がないときにさっぱり味☆切り干し大根の梅酢漬け レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をお湯の中に浸して、さえばしでまぜながら、もどします。そして、ざるにとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切ります。
- 2 昆布は、半分に切ってから、細切りにします。キッチンバサミを使うと簡単です。
- 3 容器に梅酢、砂糖、昆布を入れて混ぜ、そこへ切り干し大根を加えて混ぜます。
- 4 半日から1日で出来上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報

海風1202
見てくださって、ありがとうございます!
食育インストラクターのあつばぁが
ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。
ユーチューブでも料理動画をアップしてますので
よかったらご覧ください♬
あつばぁ Kitchen
→https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/06/10 19:26作ってみました♪
サッパリしてご飯が進みます
(*´▽`*)
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)