現在地
 > 

食欲がないときにさっぱり味☆切り干し大根の梅酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

食欲がないときにさっぱり味☆切り干し大根の梅酢漬け

梅干を漬けたときに残った梅酢で簡単な漬け物を作りました。さっぱりしていて、食欲がないときにおすすめです♪

作り方

  • 1

    切り干し大根をお湯の中に浸して、さえばしでまぜながら、もどします。そして、ざるにとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切ります。

  • 2

    昆布は、半分に切ってから、細切りにします。キッチンバサミを使うと簡単です。

  • 3

    容器に梅酢、砂糖、昆布を入れて混ぜ、そこへ切り干し大根を加えて混ぜます。

  • 4

    半日から1日で出来上がります。

きっかけ

残った梅酢を有効に使いたかったので。

おいしくなるコツ

お茶漬けの上にのせても、おいしいですよ。

レシピID: 1670017145

公開日:2017-02-13 07:47:59.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食欲がないときにさっぱり味☆切り干し大根の梅酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
切り干し大根梅酢漬け漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食欲がないときにさっぱり味☆切り干し大根の梅酢漬けのページ上部へ