ミニ白菜のエゴマ油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(サラダ用白菜) 4枚
- 長ネギ 15cm
- しめじ 25g
- ☆エゴマ油 大さじ1
- ☆ヌクマム 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆酢 小さじ1
作り方
- 1 白菜は1cm幅のザク切りに、長ネギは粗みじん切り、しめじは石づきをとり小房に分ける。
- 2 ☆の材料をボールに入れ混ぜておく
- 3 1の長ネギ、しめじを耐熱皿に入れ、酒少量をかけレンジ600wで1分。熱い内に2と混ぜる。
-
4
白菜も芯の部分から入れ、絡んだら葉も入れかき混ぜる。
1時間ほど置いて味を馴染ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません