塩ヨーグルトに漬けるだけで☆ヨーグルト漬けチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
まず、塩ヨーグルトを作ります。
容器にヨーグルトを入れ、塩を加えて、よく混ぜます。私は
ヨーグルト漬け
(レシピID:1670016685 )で使ったものを再利用しました。 -
2
容器に塩ヨーグルトを入れ、鶏肉を漬けます。
2時間ぐらい漬けるといい感じに漬かります。 - 3 あとは、フライパンを中火にかけ、サラダ油(分量外)大さじ1~2をひき、②を焼きます。
- 4 焼き色がついたら、裏返し、同じように焼き色がつくまで焼きます。
- 5 両面に焼き色がついたら、弱火にして、ふたをして、火が通るまで焼いてください。
きっかけ
ヨーグルト漬けの塩ヨーグルトを再利用しようと思って作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトをふきとってから焼いてもいいし、そのまま焼いてもいいですよ。 私は、ヨーグルトが好きなので、ヨーグルトがついた鶏肉を焼きました。
- レシピID:1670016902
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません