塩ヨーグルトに漬けるだけで☆ヨーグルト漬けチキン レシピ・作り方

塩ヨーグルトに漬けるだけで☆ヨーグルト漬けチキン
  • 1時間以上
海風1202
海風1202
塩ヨーグルトに漬けるだけで、肉がやわらかくて、ジューシーになります♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 まず、塩ヨーグルトを作ります。
    容器にヨーグルトを入れ、塩を加えて、よく混ぜます。私は
    ヨーグルト漬け
    (レシピID:1670016685 )で使ったものを再利用しました。
  2. 2 容器に塩ヨーグルトを入れ、鶏肉を漬けます。
    2時間ぐらい漬けるといい感じに漬かります。
  3. 3 あとは、フライパンを中火にかけ、サラダ油(分量外)大さじ1~2をひき、②を焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返し、同じように焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、弱火にして、ふたをして、火が通るまで焼いてください。

きっかけ

ヨーグルト漬けの塩ヨーグルトを再利用しようと思って作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをふきとってから焼いてもいいし、そのまま焼いてもいいですよ。 私は、ヨーグルトが好きなので、ヨーグルトがついた鶏肉を焼きました。

  • レシピID:1670016902
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーヨーグルト
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る