ポン酢で食べる☆さっぱり♪アボカドの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切れ目を入れて、ぐるっとまわすと種がとれ半分になります。
そして皮をむいて、それぞれ、3等分に切り、レモン汁をかけます。 - 2 豚肉に、軽く塩、こしょうをして、アボカドをのせて巻きます。
-
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
豚肉の巻き終わりを下にして、中火でふたをして焼きます。 -
4
巻き終わりに焼き色がついたら、豚肉全体に焼き色がつくように
ころがして焼いてください。 - 5 そして、ふたをして弱火で3~5分火が通るまで焼いてください。
- 6 ⑤にポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
アボカドは、いろんな調味料があうので、ポン酢で試してみました。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに、わさびしょう油をつけてもおいしいです。
- レシピID:1670016859
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/07/01 21:59お肉とアボカドがあいまって、ポン酢との相性も抜群です。
あまっていたシソも巻いてみました。
とっても美味しくて、良かったです。
ありがとうこざいました。