ポン酢で食べる☆さっぱり♪アボカドの豚肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で食べる☆さっぱり♪アボカドの豚肉巻き
  • 約10分
海風1202
海風1202
アボカドと豚肉の相性ピッタリのすぐにできるレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切れ目を入れて、ぐるっとまわすと種がとれ半分になります。
    そして皮をむいて、それぞれ、3等分に切り、レモン汁をかけます。
  2. 2 豚肉に、軽く塩、こしょうをして、アボカドをのせて巻きます。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    豚肉の巻き終わりを下にして、中火でふたをして焼きます。
  4. 4 巻き終わりに焼き色がついたら、豚肉全体に焼き色がつくように
    ころがして焼いてください。
  5. 5 そして、ふたをして弱火で3~5分火が通るまで焼いてください。
  6. 6 ⑤にポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

アボカドは、いろんな調味料があうので、ポン酢で試してみました。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに、わさびしょう油をつけてもおいしいです。

  • レシピID:1670016859
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
ポン酢で食べる☆さっぱり♪アボカドの豚肉巻き
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/07/01 21:59
    ポン酢で食べる☆さっぱり♪アボカドの豚肉巻き
    お肉とアボカドがあいまって、ポン酢との相性も抜群です。
    あまっていたシソも巻いてみました。
    とっても美味しくて、良かったです。
    ありがとうこざいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る