節約☆ブロッコリーの茎は捨てないで☆中華風きんびら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮をむきます。
そして、5cmくらいの長さに切ります。
3mmほどのあつさに切ってから、千切りにします。 - 2 ゴボウ、ニンジンもブロッコリーの大きさにあわせて、 千切りにします。
-
3
フライパンを中火にかけ、ごま油を入れます。
そこへ、ブロッコリーの茎、ゴボウ、ニンジンを入れて炒め、火が通ったら、
Aで味付けます。
きっかけ
いつも残るブロッコリーの茎をおいしく食べたかったので。
おいしくなるコツ
もっと辛い味が好みでしたら、七味唐辛子をかけてもいいですよ。
- レシピID:1670016852
- 公開日:2016/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てないで中華風きんびらにしてみました。