節約☆ブロッコリーの茎は捨てないで☆中華風きんびら レシピ・作り方

節約☆ブロッコリーの茎は捨てないで☆中華風きんびら
  • 約10分
海風1202
海風1202
ブロッコリーの茎っておいしんです♪
捨てないで中華風きんびらにしてみました。

材料(3~4人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 5㎝
  • ごま油 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A しょう油 少々
  • A 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮をむきます。
    そして、5cmくらいの長さに切ります。
    3mmほどのあつさに切ってから、千切りにします。
  2. 2 ゴボウ、ニンジンもブロッコリーの大きさにあわせて、 千切りにします。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、ごま油を入れます。
    そこへ、ブロッコリーの茎、ゴボウ、ニンジンを入れて炒め、火が通ったら、
    Aで味付けます。

きっかけ

いつも残るブロッコリーの茎をおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

もっと辛い味が好みでしたら、七味唐辛子をかけてもいいですよ。

  • レシピID:1670016852
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーきんぴらごぼう
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る