クリームチーズの豚バラ巻き✳︎白みそ仕立て豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆乳鍋だしを作ります。◎の材料を合わせ白みそを溶いておきます。
- 2 1に豆乳を加えて混ぜ、だしの出来上がりです‼︎
- 3 クリームチーズの豚バラ巻きを作ります。豚バラの1/3量を広げます。
- 4 大葉を2枚のせます。
- 5 クリームチーズ1個を半分に切って並べます。
- 6 しっかり巻いていきます。
- 7 同じものを3つ作ります。
- 8 3等分に切ります。
- 9 えびは尾と殻を取って背開きにします。
- 10 今回はひとり鍋にしました。白菜、えのき、しめじ、舞茸、木綿豆腐、白ねぎ、えび、豆苗、クリームチーズの豚バラ巻きを1/3量ずつ盛りつけます。
- 11 だしを1/3量ずつ注いで火にかけます。
- 12 お好みで柚子の皮の千切りをのせて出来上がりです。
きっかけ
豚バラ肉はくるくる巻くと煮込んでも固くならずとっても美味しいです‼︎白みそ仕立ての豆乳だしとクリームチーズの相性もバッチリです‼︎
おいしくなるコツ
大きな鍋を使う場合は全ての材料を盛り付けてだしをはって火にかけます。豆苗は火を通し過ぎると食感も色も悪くなってしまうので他の材料が食べごろになってから最後に加えるのがいいと思います。
- レシピID:1670016848
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- 料理名
- 豚バラクリームチーズ巻きの豆乳鍋
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