ルーを使わないで作る☆牡蠣のチャウダー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじん、じゃがいもは一口大に切ります。
- 2 牡蠣は、塩水で洗い、ざるで水を切ります。
- 3 鍋にバターを入れて、タマネギ、にんじん、じゃがいもを炒めてから小麦粉を加えて炒め、水とコンソメを加えます。
- 4 材料がやわらかくなったら、牛乳を加えます。
-
5
牛乳が煮立つ寸前に
牡蠣を加えて、塩、コショウで味付けます。
きっかけ
牡蠣のうま味を生かしたシチューが食べたかったので。
おいしくなるコツ
牡蠣は火が通ったらすぐに火を止めてください。 加熱しすぎると牡蠣が小さくなっちゃいます。
- レシピID:1670016827
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません