少しでも糖質オフ☆高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

少しでも糖質オフ☆高野豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
海風1202
海風1202
高野豆腐を使えば、糖質オフ、節約になるハンバーグになります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにします。フライパンに油(分量外)大さじ1を入れ、タマネギを炒めて冷ましておきます。
  2. 2 高野豆腐を50℃くらいのお湯に1~2分浸します。
    そして、ぎゅっとしぼります。
    して、小さくちぎってください。(5mmぐらいの大きさ)
  3. 3 ボールに合いびき肉、冷ましたタマネギ、高野豆腐、卵、塩、こしょうを入れて、よく混ぜて、丸めて形を整えます。
  4. 4 フライパンを中火で熱して、油(分量外)大さじ1を入れ、③を焼き色がつくまで焼きます。
    その後、弱火で4分ほど焼き、裏も同じように焼いてください。
  5. 5 竹串をさして、透明な汁が出てきたら、出来上がりです。

きっかけ

糖質オフのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

合いびき肉だけでなく、豚ひき肉でも、鶏ひき肉を使ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1670016825
  • 公開日:2016/12/11
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