少しでも糖質オフ☆高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにします。フライパンに油(分量外)大さじ1を入れ、タマネギを炒めて冷ましておきます。
-
2
高野豆腐を50℃くらいのお湯に1~2分浸します。
そして、ぎゅっとしぼります。
して、小さくちぎってください。(5mmぐらいの大きさ) - 3 ボールに合いびき肉、冷ましたタマネギ、高野豆腐、卵、塩、こしょうを入れて、よく混ぜて、丸めて形を整えます。
-
4
フライパンを中火で熱して、油(分量外)大さじ1を入れ、③を焼き色がつくまで焼きます。
その後、弱火で4分ほど焼き、裏も同じように焼いてください。 - 5 竹串をさして、透明な汁が出てきたら、出来上がりです。
きっかけ
糖質オフのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
合いびき肉だけでなく、豚ひき肉でも、鶏ひき肉を使ってもおいしいと思います。
- レシピID:1670016825
- 公開日:2016/12/11
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