夫が喜んだ☆いなだで作る簡単なめろう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがとねぎは、みじん切りにします。
-
2
いなだはある程度小さく切っておきます。
(1㎝ぐらいの千切り) - 3 まな板の上で、いなだ、しょうが、ねぎ、味噌をひたすら、たたいて、切って、 つみれみたいになるまでがんばってください。
きっかけ
おいしそうないなだを見つけたのでつまみにいいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
器に盛るときに、大葉をひいたり、上にねぎをちらしてもいいですね。 ちょっとしょう油をたらして食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1670016804
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみその他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません