うどんスープの素とカット野菜で超簡単野菜汁 レシピ・作り方

うどんスープの素とカット野菜で超簡単野菜汁
  • 約10分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
忙しい日の、あと一品!入れて煮るだけ♡
ローソンのカット野菜と、うどんスープで
簡単に野菜スープ作っちゃいましょう!

材料(3~4人分)

  • キャベツ野菜炒め(ローソン) 1袋
  • えのき(あれば) 50g程度
  • 800cc
  • うどんスープの素(ヒガシマル) 2袋
  • ★薄口醤油(好みで) 小1

作り方

  1. 1 ローソンの
    キャベツ野菜炒めを使います♡
  2. 2 鍋に全ての材料入れて煮る。
  3. 3 野菜の歯応えが少し残る程度で火をとめる。
  4. 4 器に盛り付け完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

・えのき、舞茸、しめじなど、あればキノコ類をプラスすると更に旨味UP! ・ワカメ、ヒジキなど、海藻類なんかもOK! ・色々アレンジしてみて下さいね♡

  • レシピID:1670016798
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材えのき低カロリーおかず
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る