うどんスープの素とカット野菜で超簡単野菜汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ野菜炒め(ローソン) 1袋
- えのき(あれば) 50g程度
- 水 800cc
- うどんスープの素(ヒガシマル) 2袋
- ★薄口醤油(好みで) 小1
作り方
-
1
ローソンの
キャベツ野菜炒めを使います♡ - 2 鍋に全ての材料入れて煮る。
- 3 野菜の歯応えが少し残る程度で火をとめる。
- 4 器に盛り付け完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
・えのき、舞茸、しめじなど、あればキノコ類をプラスすると更に旨味UP! ・ワカメ、ヒジキなど、海藻類なんかもOK! ・色々アレンジしてみて下さいね♡
- レシピID:1670016798
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローソンのカット野菜と、うどんスープで
簡単に野菜スープ作っちゃいましょう!