豚肉と水菜の卵とじうどん レシピ・作り方

豚肉と水菜の卵とじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豚肉と野菜のあっさりうどん

材料(2人分)

  • 豚 薄切り 8枚
  • 水菜 1株
  • もやし 1つかみ
  • 冷凍うどん 2食
  • だし 600cc
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 3、4つまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肉を半分、水菜を4センチに切る
  2. 2 鍋にだしを沸かして卵以外の材料を入れ、中火で火が通るまで5、6分煮る
  3. 3 溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1670016788
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん鍋焼きうどん煮込みうどん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る