たまねぎたっぷり かき玉汁 レシピ・作り方

たまねぎたっぷり かき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
たまねぎの甘みがおいしい1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋にたまねぎ、わかめ、だしを入れて火が通るまで中火で数分煮る
  3. 3 調味料を加えて再沸騰したら溶き卵を加えて手早く混ぜ、かいわれ大根を加える

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1670016661
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープわかめスープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る