小松菜と平天の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- 平天 2枚
- ・水 150cc
- ・粉末だしの素 小1/4
- ・醤油(薄口) 小2
- ・味醂 小1
作り方
- 1 小松菜を適当な大きさにカット。
- 2 平天を適当な大きさにカット。
- 3 鍋に調味料と一緒に入れ火にかける。
- 4 沸騰したら、お箸で小松菜と平天を煮汁に浸からせる。
- 5 蓋をして弱火で2~3分。
- 6 器に盛り付け完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
チヅ
甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。
食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。
少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)