ピーマンの肉詰め南蛮風 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め南蛮風
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
お酢を加えた南蛮風のタレで味付けしました。しっかり味が付いているのでお弁当にも最適です‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1に片栗粉大さじ1を加え、ひき肉のでこぼこがなくなるまでしっかり混ぜます。
  3. 3 ピーマンは半分に切って種を取り、はけで片栗粉をはたいておきます。
  4. 4 2のタネをピーマンに詰めます。
  5. 5 フライパンに油をひき、肉の面から焼いていきます。
  6. 6 美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返します。
  7. 7 両面焼いたら水を入れ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにします。
  8. 8 あらかじめ混ぜておいた☆の調味料を回し入れ、肉詰ピーマンに絡めます。
  9. 9 皿に盛って出来上がりです‼︎お好みでからし酢醤油でお召し上がり下さい。

きっかけ

もとはハンバーグダネ。でもピーマンに詰めるだけで、ワンランク手の込んだ料理に見えてしまうから不思議です‼︎

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする工程の火加減は、弱すぎても強すぎてもいけません。ちょうど4〜5分で加えた水がなくなるように火加減を調節して下さい。(^o^)/

  • レシピID:1670016252
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般ピーマンその他の豚肉
関連キーワード
肉詰め お弁当 おつまみ ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る