豚ヒレ肉の甘辛ソテー レシピ・作り方

豚ヒレ肉の甘辛ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ヘルシーでやわらかくおいしいヒレ肉を簡単に美味しく作りました

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • しめじ 半株
  • 青じそ 2枚
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1/2
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を2、3センチ厚さに切る
    しめじの下を切ってほぐす
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、豚肉を焼く
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、しめじ、にんにく、しょうがを加える
  4. 4 焼き色がついたら調味料を加えて、煮詰めながら絡め、青じそと一緒に盛り付ける

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1670016041
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉その他の豚肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/06/20 09:54
    豚ヒレ肉の甘辛ソテー
    ロースですがおいしくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る