野菜たっぷり!焼きうどん風そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・玉ねぎ・水菜を切ります。
キャベツは1.5cm辺の正方形に、玉ねぎは幅0.5mm程のくし切りに、水菜は4cmの長さに切ります。 - 2 あらかじめ沸かしたお湯で、説明書きの通りに蕎麦を茹でます。
-
3
熱したフライパンに胡麻油を敷きます。
玉ねぎ→キャベツ→ツナの順に炒めながら入れていきます。 -
4
3️⃣に、しょうゆ・マヨネーズ・ソースを入れ、軽く混ぜ合わせたら水菜も入れます。
※この時、水菜の葉の部分は残し、最後の盛付けに使います。 - 5 茹で上がった蕎麦もいれ、ざっくり混ぜます。
- 6 お皿に盛り、最後にざる蕎麦の海苔のイメージで水菜の葉の部分を乗せれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースがちょっぴり洋風な味も出して、今までになかった味です☆