エリンギのコロコロ揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさにカットし片栗粉をまぶす。
- 2 180度に熱した油でカラッと揚げる。
- 3 鍋に☆を熱し、②を絡め、白ゴマを振る。
きっかけ
エリンギの甘辛を食べたくて。
おいしくなるコツ
私的には少し濃い味なので気持ち控えめに味付けしてもいいかも。 濃い味お好みならこのままでもOK♪
- レシピID:1670015418
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのコロコロ甘辛揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合うし、ビールにもよく合うよ~☆☆