エリンギのコロコロ揚げ☆ レシピ・作り方

エリンギのコロコロ揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゴンタKUN
ゴンタKUN
コロコロに揚げたエリンギを甘酢でからめたよ♪
ご飯にも合うし、ビールにもよく合うよ~☆☆

材料(4人分)

  • エリンギ 2パック(200g)
  • 片栗粉 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ☆濃口しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • ☆酢 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさにカットし片栗粉をまぶす。
  2. 2 180度に熱した油でカラッと揚げる。
  3. 3 鍋に☆を熱し、②を絡め、白ゴマを振る。

きっかけ

エリンギの甘辛を食べたくて。

おいしくなるコツ

私的には少し濃い味なので気持ち控えめに味付けしてもいいかも。 濃い味お好みならこのままでもOK♪

  • レシピID:1670015418
  • 公開日:2015/11/28
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カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 揚げ コロコロ 甘辛
料理名
エリンギのコロコロ甘辛揚げ
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