イワシのクルクルしそチーズ揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ(小ぶりなもの) 16尾位
- 青しそ 8枚
- とろけるチーズ 8枚
- ☆天ぷら粉 大さじ6
- ☆水 100cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 イワシは手開きにする。
- 2 青しそは半分にカットしたものを乗せる。
- 3 チーズも半分にカットし乗せる。
- 4 くるっと巻き、爪楊枝で止める。
- 5 ☆を合わせ④につけ180度の油で色よく揚げる。
きっかけ
イワシが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
イワシ自体に塩気があるので下味をつけなくても十分美味しいです☆ 味が足りないと思ったら味付けしてね。
- レシピID:1670015412
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- 料理名
- イワシチーズ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合うし、おつまみにもいいよ☆☆