ひじきの煮物 大豆と魚肉ソーセージ入り レシピ・作り方

ひじきの煮物 大豆と魚肉ソーセージ入り
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ひじきにほうれん草を加えて栄養アップ!

材料(5、6人分)

  • ひじき 生 100g
  • 大豆 水煮 80g
  • ほうれん草 3株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • だし 50cc

作り方

  1. 1 ほうれん草を2センチ幅、魚肉ソーセージを半月切りにする
  2. 2 鍋にひじき、大豆、ソーセージ、調味料、だしを入れて中火にかけて5、6分煮る
  3. 3 ほうれん草を加えてさっと火が通るまで煮る

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670015392
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る