現在地
煮物  > 

ひじきの煮物 大豆と魚肉ソーセージ入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5、6人分

  • ひじき 生

    100g

  • 大豆 水煮

    80g

  • ほうれん草

    3株

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 醤油、酒

    各大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • だし

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきの煮物 大豆と魚肉ソーセージ入り
  • 300円前後

ひじきにほうれん草を加えて栄養アップ!

作り方

  • 1

    ほうれん草を2センチ幅、魚肉ソーセージを半月切りにする

  • 2

    鍋にひじき、大豆、ソーセージ、調味料、だしを入れて中火にかけて5、6分煮る

  • 3

    ほうれん草を加えてさっと火が通るまで煮る

きっかけ

簡単おかず

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > ひじき

レシピID: 1670015392

公開日:2015.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひじきの煮物 大豆と魚肉ソーセージ入りのページ上部へ