大根の菜めし 栄養アップごはん レシピ・作り方

材料(5、6人分)
- 大根の葉(愛知県産) 1株分
- 塩 小さじ1
- ご飯 4合
- 白ゴマ 小さじ2
作り方
-
1
大根の葉を2分ほどさっと塩茹でし、水にさらしてしぼり、5ミリ幅にきざむ
- 2 葉に塩を加えてよく混ぜておく
- 3 炊き立てご飯に葉、ゴマを加えてよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/01/28 19:04スーパーへ買い物行っても天気の影響でお野菜高ーい!!
大根葉キープがあったので、本日のお野菜摂取に作りました。菜めし美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養もあっておいしい!