エビみそ醤油で食べる 甘エビの刺身 レシピ・作り方

エビみそ醤油で食べる 甘エビの刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
殻付で売ってる甘エビをおいしく

材料(2,3人分)

  • 甘エビ 150g
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 付属の小袋1個

作り方

  1. 1 甘エビの殻をむき、頭にあるみそを器に入れてラップをしレンジで色が変わるまで1分ほど加熱
  2. 2 みそに醤油、わさびを加えて混ぜる
    甘エビをつけて食べる

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670015100
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビむきえびその他のエビ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る