カニカマあんかけ チャーハンにかけよう レシピ・作り方

カニカマあんかけ チャーハンにかけよう
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっと作れてちょっとウレシイあんかけ

材料(2人分)

  • カニカマ 4本
  • 小松菜 1本
  • 1/2個
  • 中華だし 150cc
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カニカマを半分に切ってほぐす
    小松菜を2センチに切る
  2. 2 鍋にだしを沸かし、片栗粉、卵以外の材料を加えて数分煮る
  3. 3 味を見て片栗粉でとろみをつけ、再沸騰したら卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

チャーハンをつくった

  • レシピID:1670014932
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る