豚ミンチでおいしいカレーライス レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎを一口サイズに切る
- 2 鍋に油を中火で熱し、豚肉を焼く
- 3 あまりほぐさず、団子風になる感じで木べらできりながら焼く
- 4 にんじん、たまねぎ、塩コショウ、水を加えて蓋をし、中火で15分ほど煮る
-
5
火が通ったらルウを溶かし、弱火で混ぜながらとろみをつける
ご飯と一緒にもりつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
節約大好き二児ママ2015/12/16 00:20子供がこのお肉柔らかくておいしいと言って食べていました!
本当においしかったです\(^-^)/ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/04/22 22:51ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
携帯古く写真切れましたが、
ナイスな味。
豚もカレーに馴染んでいいですね。
挽き肉いいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできます