高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐は水に戻す。
戻ったら水気をしぼり、横半分にカットし、それを半分にスライスした後短冊切りにする。 -
2
糸こんにゃくは水から茹でアク抜きし食べやすい長さにカット。
人参、玉ねぎは千切り。 - 3 フライパンに①②と☆を入れ、コトコト水気が少なくなるまで煮る。
- 4 汁気が少し残る位まで煮たら、溶き卵を回し入れ火を通す。
きっかけ
子供も食べやすいようにと思い、高野豆腐を小さめにカットして作りました。
おいしくなるコツ
汁気を残した方が、高野豆腐からお出しがジュワ~っと染み出て美味しいです♪
- レシピID:1670014145
- 公開日:2015/06/24
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ノウズミニマム2017/02/20 22:56美味しかったです!