レンジで簡単☆チーズ入り磯辺焼き レシピ・作り方

レンジで簡単☆チーズ入り磯辺焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴンタKUN
ゴンタKUN
レンジでトロ~っと柔らか餅の出来上がりです♪

材料(1人分)

  • 2ヶ
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 砂糖 適量
  • 濃口しょうゆ 適量
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 キッチンペーパーの上に持ちとチーズを乗せる。
  2. 2 レンジで餅とチーズが柔らかくなるまでチンする。
    800w、1分くらいで様子見てね☆
  3. 3 砂糖としょうゆをお好みでかける。
  4. 4 海苔に巻いて出来上がり♪

きっかけ

大好きな餅をすぐに食べたくて♪

おいしくなるコツ

お餅は急にプク~~っと膨らむのでレンジの前でよーく見ててくださいね(笑) アツアツのうちに食べてください♪

  • レシピID:1670014143
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理お餅
関連キーワード
磯部焼き チーズ 海苔
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/07/23 22:40
    レンジで簡単☆チーズ入り磯辺焼き
    とろーり、美味しかったです( ^ω^ )
  • M666
    M666
    2017/03/27 17:54
    レンジで簡単☆チーズ入り磯辺焼き
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る