レンジで簡単☆チーズ入り磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2ヶ
- スライスチーズ 1/2枚
- 砂糖 適量
- 濃口しょうゆ 適量
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 キッチンペーパーの上に持ちとチーズを乗せる。
-
2
レンジで餅とチーズが柔らかくなるまでチンする。
800w、1分くらいで様子見てね☆ - 3 砂糖としょうゆをお好みでかける。
- 4 海苔に巻いて出来上がり♪
きっかけ
大好きな餅をすぐに食べたくて♪
おいしくなるコツ
お餅は急にプク~~っと膨らむのでレンジの前でよーく見ててくださいね(笑) アツアツのうちに食べてください♪
- レシピID:1670014143
- 公開日:2015/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件