すき焼きの残り汁活用 しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- しめじ 半株
- すき焼きの汁 おたま3杯
- すき焼きの残り具(ねぎ、白菜など) おたま2杯
作り方
- 1 しめじの下を切ってほぐす
- 2 鍋に材料をすべて入れ中火でしめじに火が通るまで5分ほど煮る
- 3 味付けはしなくて良いと思うが、薄ければ醤油を足す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛で美味しいのでさっとしめじを煮ました