すき焼きの残り汁活用 しめじの煮物 レシピ・作り方

すき焼きの残り汁活用 しめじの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
残りがちなすき焼きの汁と少しの具
甘辛で美味しいのでさっとしめじを煮ました

材料(2,3人分)

  • しめじ 半株
  • すき焼きの汁 おたま3杯
  • すき焼きの残り具(ねぎ、白菜など) おたま2杯

作り方

  1. 1 しめじの下を切ってほぐす
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ中火でしめじに火が通るまで5分ほど煮る
  3. 3 味付けはしなくて良いと思うが、薄ければ醤油を足す

きっかけ

残り物活用

  • レシピID:1670013971
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る