圧力鍋で鶏むね肉のホイル蒸し♪かぼす風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 30cm四方のアルミホイルに、3cmの長さに切ったほうれん草をのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをする。
- 2 削ぎぎりにした鶏肉をのせ、再び塩、こしょうをする。
- 3 うすーくうすーく輪切りにしたかぼすを並べる。
- 4 上下を合わせて、折り曲げて封をする。
- 5 合わせたところを更に折り曲げ、左右も折り曲げて封をする。
- 6 圧力鍋に水を張り、敷き板をしてその上に包みをのせる。
- 7 強火で加熱し、圧がかかったら弱火にして5分加熱する。加熱後、圧が抜けるまで放置して出来上がり。
きっかけ
かぼすを利用したくて。
おいしくなるコツ
お持ちの圧力鍋に応じて水の量や蒸し方は取扱い説明書でご確認ください。苦味がアクセントなので、苦味が苦手の方は、蒸してから、かぼすを絞るとgood,
- レシピID:1670013511
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません