手作りジェノベーゼで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを茹でる。水2Lに塩大1の濃度の熱湯で。
- 2 茹でてる間にウィンナーを食べやすい大きさに切りオリーブオイルで炒める。
- 3 スライスにんにくを加えて中火で香りが出るまで熱する。
-
4
ジェノベーゼも加え、軽く炒める。
麺が茹であがるまで火を止めておく。 - 5 茹であがる1分前にフライパンを温め始め、茹であがったらスパゲティーを加え手早く炒める。
- 6 味をみながら塩、コショウして味を調える。お好みでコンソメを1~2つまみくらい加えてもおいしいです。
- 7 麺がほぐれにくいようならお玉1~2杯ほど茹で汁を加えるとうまく仕上がります。
- 8 全体がよく混ざったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません