手作りジェノベーゼで簡単パスタ レシピ・作り方

手作りジェノベーゼで簡単パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
とっても簡単なのにとってもおいしい超お手軽パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる。水2Lに塩大1の濃度の熱湯で。
  2. 2 茹でてる間にウィンナーを食べやすい大きさに切りオリーブオイルで炒める。
  3. 3 スライスにんにくを加えて中火で香りが出るまで熱する。
  4. 4 ジェノベーゼも加え、軽く炒める。
    麺が茹であがるまで火を止めておく。
  5. 5 茹であがる1分前にフライパンを温め始め、茹であがったらスパゲティーを加え手早く炒める。
  6. 6 味をみながら塩、コショウして味を調える。お好みでコンソメを1~2つまみくらい加えてもおいしいです。
  7. 7 麺がほぐれにくいようならお玉1~2杯ほど茹で汁を加えるとうまく仕上がります。
  8. 8 全体がよく混ざったら完成。

きっかけ

家にジェノベーゼソースがあるので。

  • レシピID:1670013472
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソースその他のイタリア料理ジェノベーゼ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る