青じそ入りおろしハンバーグ レシピ・作り方

青じそ入りおろしハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大量の青じそを混ぜて焼きました

材料(2人分)

  • 合いびき肉 400g前後
  • 1個
  • 青じそ 8枚
  • 玉ねぎ 半分
  • パン粉、牛乳 各大さじ1
  • 塩コショウ、ナツメグ 2、3ふり
  • 大根 10センチ
  • 醤油、酒 各大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、青じそをみじん切りにする
  2. 2 ボールに肉、卵、青じそ、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウ、なつめぐを入れてよくこねる
  3. 3 ハンバーグを成型する
  4. 4 フライパンを強火で熱し、焼いていく
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、中火で10分ほど焼く
  6. 6 中まで火が通ったら調味料を加えて絡める
  7. 7 大根をおろしてのせる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670013400
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る