ゴーヤチャンプルー しめじ入り☆ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー しめじ入り☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
夏に食べたいゴーヤ

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切ってわたを除き、薄切りにする
  2. 2 豚肉を2センチに切る、しめじの下を切ってほぐす、豆腐をかるくつぶす
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、豚肉、ゴーヤ、しめじを炒める
  4. 4 全体に火が通ったら調味料、豆腐を加えて全体に3分ほど炒める
  5. 5 かつおぶしをふる

きっかけ

ゴーヤ活用

  • レシピID:1670013120
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る