にんにく効かせて ニラレバー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを一口サイズに切り、水でよく洗う
- 2 ニラを4センチ、にんにくを粗みじん切りにする
- 3 フライパンに油を強火で熱し、にんにくの両面を焼き塩コショウをする
- 4 残りの材料をすべて加え、ニラがしんなりするまで手早く炒める
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/02/14 18:20鶏レバー300g,もやし250gとニラ半袋で作ったので、醤油だけ小さじ1増やしました。臭み取りで生姜を使いました。少し蒸し焼きして、油なしでヘルシー美味でした!
-
ゆいけいめい2023/02/15 16:29レバーが柔らかくてとても美味しく作れました。
-
えるみゆちゃん2021/04/08 20:19スタミナ満点ですね☆