簡単おつまみ☆とり皮と大根の照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉のかわ 2枚分
- 大根 10cm位
- 大葉 2枚
- キャノーラ油 適量
- a)
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 山椒 少々
- ほんだし かつおとこんぶのあわせだし 小さじ2
作り方
- 1 大根は乱切りにし、レンジで串がスッととおる位に加熱する。
- 2 大葉は千切りにする。
- 3 とり皮は食べやすい大きさに切る。
- 4 熱したフライパンに油をひき、③をいれ炒める。
- 5 水気を切った①を加え、更に炒める。
-
6
a)を加え落し蓋をし、煮汁がなくなるまで煮つめる。
☆途中、混ぜながら。 - 7 器に盛りつけ、②をのせてできあがり。
きっかけ
チキンピカタを作った際に取ったとり皮で、何か一品と思い。
おいしくなるコツ
☆大根はレンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
- レシピID:1670013042
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- 料理名
- とり皮と大根の煮物
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