揚げない鶏と豆腐のタルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏に、塩・こしょうをし、小麦粉、溶き卵(大さじ2の水)の順に付ける。
- 2 温めたフライパンで、両面を焼く。(テフロン加工フライパンのため油はひいてません)
- 3 酢、砂糖、しょうゆを混ぜておいて焼き上がったチキンに絡ませる。
- 4 ピクルス、ゆで玉子を粗めのみじん切りに、玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ)を細かいみじん切りにし、水切りした豆腐と手で混ぜ合わせる。
- 5 マヨネーズ、レモン汁、めんつゆ、こしょうを加えて、よく混ぜてタルタルソースは完成。
- 6 チキンにタルタルソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
ピクルスを作ったので、利用したくて。
おいしくなるコツ
タルタルソースの味が薄いようならコンソメを加えてもいいです。
- レシピID:1670013037
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グノー2018/05/19 18:57簡単、美味しい、ヘルシーなんて、最高ですね♪
家族も大絶賛(^^)
素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛