シイラで簡単ムニエル レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- シイラ 3切れ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ3
- バター 30g
- (あれば)水菜 3本ほど
作り方
- 1 シイラの水気を拭き取って、両面に塩、こしょうをする。
- 2 両面に、小麦粉を薄く付ける。(魚の入っていたトレーのままでOK)
- 3 フライパンでバターを熱して、溶けたらシイラを並べる。あまり触らずに、7割りほど火が通ってから返す。およそ3分。
- 4 返してから、1分ほど加熱する。お皿にうつして、水菜をのせて出来上がり。(フライパンの残ったバターを魚にかける)
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません