シイラで簡単ムニエル レシピ・作り方

シイラで簡単ムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
momonga710
momonga710
バターが決めての簡単ムニエルです。

材料(3人分人分)

  • シイラ 3切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 30g
  • (あれば)水菜 3本ほど

作り方

  1. 1 シイラの水気を拭き取って、両面に塩、こしょうをする。
  2. 2 両面に、小麦粉を薄く付ける。(魚の入っていたトレーのままでOK)
  3. 3 フライパンでバターを熱して、溶けたらシイラを並べる。あまり触らずに、7割りほど火が通ってから返す。およそ3分。
  4. 4 返してから、1分ほど加熱する。お皿にうつして、水菜をのせて出来上がり。(フライパンの残ったバターを魚にかける)

きっかけ

久々ムニエルが食べたくなって。

おいしくなるコツ

焼くときは身がぼろぼろにならないようにあまり触らない。

  • レシピID:1670012898
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る