切り干し大根と干し椎茸の懐かし混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 切り干し大根と干し椎茸をそれぞれ水(分量外)で戻す。
- 2 切り干し大根は、2~3cm程の食べやすい大きさに切る。干し椎茸は、いしづきを切り落として、1cmくらいの幅で切る。人参は、1cm角くらいの大きさに切る。
- 3 切り揚げに湯をかけて軽くあぶらを落とす。
- 4 ご飯以外の全ての材料を鍋に入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮る。
- 5 汁気がなくなったら火を止め、あら熱をとる。
- 6 ご飯に混ぜて出来上がり。白ゴマをかけても、美味しいです。
- 7 ご飯に混ぜずに、お弁当のおかずにもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momonga710
マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)