鶏レバーのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 鶏レバーは水に30分くらいさらしておく。
- 2 生姜、ニンニクはすりおろし、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 1を食べやすい大きさに切り、2と醤油、酒と混ぜ、30分くらい漬けておく。
- 4 アルミホイルに3を包み、230度のオーブンで20分焼き、包みを開けてさらに5分焼く。
きっかけ
健康診断でHb値が下がっていたので鉄分を補給しようと思いました。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけた方が美味しいかな、と思い、ホイルを開けて焼いています。包んだままでもおいしいと思います。
- レシピID:1670012370
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません