にんにくたっぷり焼きギョーザ レシピ・作り方

にんにくたっぷり焼きギョーザ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
にんにく効かせてうまい

材料(2人分)

  • ギョーザの皮 30枚
  • 豚ミンチ 150g
  • 白菜 2枚
  • おろしにんにく 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 醤油、酒、片栗粉 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を荒みじん切りにし、塩を軽く振ってもみ、水分を搾る
  2. 2 ボールにミンチ、白菜、にんにく、しょうが、醤油、酒、片栗粉、塩コショウを加えてよく混ぜる
  3. 3 皮でたねを包む
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ギョーザを並べて水100ccを入れ、蓋をして強火で加熱
  5. 5 水分がなくなったら蓋を開けて焼き色がつくまで2分ほど焼く

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670012238
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コツナママ
    コツナママ
    2015/07/25 09:49
    にんにくたっぷり焼きギョーザ
    包む作業が楽しかったです♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/02/21 14:52
    にんにくたっぷり焼きギョーザ
    ジューシーでとても美味しかったです♪焼きたての餃子は本当に美味しいですね☻ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る