にんにくたっぷり焼きギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を荒みじん切りにし、塩を軽く振ってもみ、水分を搾る
- 2 ボールにミンチ、白菜、にんにく、しょうが、醤油、酒、片栗粉、塩コショウを加えてよく混ぜる
- 3 皮でたねを包む
- 4 フライパンにごま油を熱し、ギョーザを並べて水100ccを入れ、蓋をして強火で加熱
- 5 水分がなくなったら蓋を開けて焼き色がつくまで2分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)