胡麻豆乳ソース☆あつあつ温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 練り胡麻、豆乳、しょうゆ麹を合わせて良く混ぜる。お好みで調整して下さい。
- 2 豆腐を手で千切って等分し、それぞれレンジ対応の小鉢に入れる、ラップなしでレンジ2分〜2分半加熱。
- 3 たたんだキッチンペーパーを箸でつまみ、小鉢を傾けて余分な水分をしっかり除く。
- 4 (1)をかけて更に1分〜1分半加熱。小口切りの葱とラー油を添えて頂きます。あったかい♪
きっかけ
寒い!でも、ビール飲みたい!で、あったかいつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
火傷にご注意! COCOん家では「食べるラー油」を使っています。ソースはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1670012185
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません